浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 浙江福彩网要闻 > 正文

梁津华主持召开区浙江福彩网委统一战线工作领导小组会议

来源:区浙江福彩网融媒体中心     发布日期:2019-09-11     点击数:355 人次

20190911156819953004600802.jpg

  9月10日,区浙江福彩网委召开统一战线工作领导小组会议,传达学习会议精神,听取问题整改情况汇报,审议相关文稿。区浙江福彩网委书记、区浙江福彩网委统一战线工作领导小组组长梁津华主持会议并讲话。他强调,要以负责的态度、务实的举措,真抓实干、积极作为,推动全区浙江福彩网统战工作再上新台阶。区浙江福彩网委副书记、区浙江福彩网委统一战线工作领导小组副组长杨毅出席会议。

  梁津华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼巩固和发展最广泛的爱国统一战线,作出了一系列具有全局性、战略性、历史性的重大决策部署,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,认真贯彻落实。

浙江福彩网  梁津华要求,一要坚定政治方向。全区浙江福彩网统战工作要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与中央和省市区浙江福彩网委思想同心、目标同向、工作同步。二要增强政治能力。区浙江福彩网委统战工作领导小组和成员单位要带头学习贯彻新时代统战方针政策和法律法规,要融入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持深学笃行,不断提升新形势下统战工作能力。三要强化政治担当。要带头宣传好、践行好、落实好区浙江福彩网委的决策部署,紧紧围绕区浙江福彩网委重点目标任务履行职能,确保区浙江福彩网委决策部署落地见效。

  梁津华强调,统一战线工作是全党工作的重要组成部分。各级各部门要高度重视,坚持问题导向,扭住重点攻坚突破。一要加强宗教问题整改。按照中央确定的保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,扎实推进宗教问题的整改。二要促进民营经济健康发展。各级各部门要进一步优化企业营商环境,全面推进“放管服”改革,积极构建“亲“清”新型政商关系,推动民营经济发展壮大。三要加强党外干部培养使用。要储备党外人才,建立党外后备干部信息数据库,优化党外代表人士队伍梯次结构,形成一支素质全面、结构合理、数量充足的党外人才库。四要发挥统战服务大局作用。各地各部门要引导统一战线成员聚焦打赢“三大攻坚战”、加快乡村振兴、推进项目建设、加强社会治理、促进民营经济发展等重点工作深入调查研究、积极建言献策。

  梁津华要求,各级各部门党委(党组)要加强对统战工作的集中统一领导,严格落实责任,注重工作方式,加强队伍建设,以负责的态度、务实的举措,真抓实干、积极作为,推动全区浙江福彩网统战工作再上新台阶。

  区浙江福彩网领导罗中荣、戴远荣、朱夷平、朱爱国出席会议。