浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区浙江福彩网财政局多举措加强财政票据管理

来源:区浙江福彩网财政局     作者:蔡璐瑶     发布日期:2019-09-11     点击数:37 人次

  近年来,区浙江福彩网财政局认真贯彻落实“收支两条线”管理规定,始终坚持“以票治费、以票管收、以票促收”的管理机制,切实发挥财政票据在非税收入征管中的源头管控作用。

  一是严控票据申领管理。明确专人负责财政票据管理工作,建立财政票据申领台账,明确由各执收单位票据专管员凭《票据领购证》申领,申领时按照缴旧领新的原则办理,否则不予领购。

  二是严格票据核销管理。健全完善财政票据核销制度,在票据核销中,由专人负责对单位上缴已用票据逐步审核,重点查看票据使用是否合理,是否有用往来结算票据进行收费,是否以票管费、票款同行,票据金额有无漏缴、坐支、挪用等现象。

浙江福彩网  三是加强票据监督检查。印发《2019年度财政票据监督检查工作计划的通知》,按照“双随机一公开”原则,采取不定期随机抽查和重点检查相结合,对全区浙江福彩网使用财政票据的部门(单位)进行监督检查,并将结果公开于区浙江福彩网人民浙江福彩网网站行权平台。

  截至目前,今年发出财政票据6724本,核销票据数据61932份,进一步规范了部门(单位)财政收支行为。