浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:开展校园周边安全专项检查行动

来源:柳林镇     发布日期:2019-09-11     点击数:25 人次

浙江福彩网       为切实做好辖区浙江福彩网内学校安全工作,确保师生安全,维护校园正常的教育教学秩序。中秋节前,柳林镇由党委书记陈良带队,组织安办、食药所、建管等单位对辖区浙江福彩网内各中小学及幼儿园开展了拉网式的安全隐患大排查。

  检查组先后深入学校食堂、宿舍、校园周边餐饮等场所,一是检查校园内学校食堂食品安全,查看食堂食物留样是否符合规定,学生餐具是否进行消毒,餐厨垃圾是否及时处理等;二是检查校园安全应急通道,确保通道畅通,并逐一查看灭火器材,确保能正常使用;三是对教学楼、师生宿舍的安全隐患进行排查,特别是学校用电用汽,校园建筑、护栏进行了仔细检查;四是对学校周边小卖部、餐饮店、文具店进行排查,杜绝过期食品、假冒伪劣产品,确保学生饮食安全。

  检查组要求,针对此次排查出的隐患,要建立专班进行整改,同时镇安全办将跟踪到底,确保各项问题及时整改完毕,力争检查不走过场,不留安全隐患死角,为广大师生创造一个安全和谐稳定的学习生活环境。党委书记陈良强调,学校要高度重视校园及周边环境安全问题,要把该项工作作为学校工作的重中之重来抓好落实;对校园周边治安情况要进一步排查,排查出的安全隐患要及时处理并上报,防患于未燃;要进一步完善制度,确保校园及周边环境安全工作长效化。