浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第174期)

来源:区浙江福彩网委办     发布日期:2019-09-10     点击数:202 人次

11.jpg

【领导活动】

浙江福彩网  梁津华:主持召开区浙江福彩网委落实省委巡视反馈意见整改工作专题会等

  王清平:参加省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导浙江福彩网工作座谈会等

  朱继忠:处理日常事务等

  肖  平:到司城街道韩渡村督导脱贫攻坚工作等

浙江福彩网  杨  毅:上午,专题研究农村人居环境整治、乡村振兴先进乡镇和示范村创建、生猪生产保供和农业产业财政资金清理等工作

浙江福彩网  下午,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筹备工作

  虎开仲:上午,处理日常事务

  下午,参加津华书记主持召开的区浙江福彩网委落实省委巡视反馈意见整改工作专题会

浙江福彩网  罗中荣:上午,陪同津华书记慰问教师并主持座谈会

  下午,参加二届区浙江福彩网浙江福彩网第98次常务会议

浙江福彩网  贾  君:上午,陪同清平区浙江福彩网长到石城乡慰问教师

浙江福彩网  下午,参加巴中市新时代教师队伍建设改革座谈会;参加全市第七届巴人文化艺术节筹备会

  吴兴德:上午,参加省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导浙江福彩网工作座谈会

浙江福彩网  下午,向津华书记汇报工作;参加津华书记主持召开的区浙江福彩网委落实省委巡视反馈意见整改工作专题会

  戴远荣:上午,参加省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导浙江福彩网工作座谈会;陪同省扫黑除恶专项斗争第8督导组来恩督导扫黑除恶工作

浙江福彩网  下午,研究全区浙江福彩网迎接新中国成立70周年大庆安保信访稳定工作

浙江福彩网  朱夷平:上午,陪同津华书记到明阳镇慰问教师及督导安全信访稳定工作

浙江福彩网  下午,听取区浙江福彩网残联负责同志工作汇报;与区浙江福彩网商务局、区浙江福彩网投促局、区浙江福彩网文广旅局有关同志专题研究进口商贸城规划设计工作

浙江福彩网  黄  惠:陪同领导调研浙江福彩网古镇保护与开发;参加津华书记主持召开的区浙江福彩网委落实省委巡视反馈意见整改工作专题会

  赖永常:到石城乡慰问教师

  徐学恩:到明阳镇小微企业园调研民营经济发展情况

  朱爱国:协调处理渔溪镇信访问题;列席二届区浙江福彩网浙江福彩网第98次常务会议

  米粮川:陪同津华书记到下八庙镇、明阳镇慰问教师

浙江福彩网  何文宝:上午,参加省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导浙江福彩网工作座谈会

浙江福彩网  下午,参加区浙江福彩网公安分局每周工作例会;参加二届区浙江福彩网浙江福彩网第98次常务会议

浙江福彩网  邓洪昆:上午,到九镇乡开展巡河工作,督导“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作

  下午,参加全市非洲猪瘟防控暨生猪稳产保供座谈会

浙江福彩网  李  超:上午,参加全市重点融资工作专题会

  下午,参加二届区浙江福彩网浙江福彩网第98次常务会议

  田  霞:上午,处理日常事务

  下午,参加二届区浙江福彩网浙江福彩网第98次常务会议

  郑怀斌:出差

  邓有初:到尹家乡开展市政协“创引帮”电视机捐赠活动

  杜新科:陪同清平区浙江福彩网长到石城乡慰问教师

  吴  鸽:到柳林镇开展市政协“创引帮”电视机捐赠活动

浙江福彩网  侯  斌:上午,参加省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导浙江福彩网工作座谈会

  下午,召开区浙江福彩网法院党组会议

浙江福彩网  张家洪:上午,参加省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导浙江福彩网工作座谈会

浙江福彩网  下午,督查区浙江福彩网检察院“两房”建设进度

【上情摘要】

  习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议。他强调,落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,前期重点是夯基垒台、立柱架梁,中期重点在全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。

  会议指出,推动先进制造业和现代服务业深度融合是增强制造业核心竞争力、培育现代产业体系、实现高质量发展的重要途径。要顺应技术革命、产业变革、消费升级的趋势,深化业务关联、链条延伸、技术渗透,探索新业态、新模式、新路径,推动先进制造业和现代服务业相融相长、耦合共生。

  会议强调,支持民营企业发展,要坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度,坚持两个“毫不动摇”,营造市场化、法治化、制度化的长期稳定发展环境,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。

  会议强调,促进劳动力和人才有序社会性流动,是经济持续健康发展的有力支撑,是实现人的全面发展的必然要求。要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,创造流动机会,畅通流动渠道,拓展流动空间,健全兜底保障机制,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。

  会议指出,要聚焦教师立德树人、教书育人的主责主业,坚持分类治理、标本兼治,统筹规范督查检查评比考核、社会事务进校园、抽调中小学教师等事宜,严格清理规范与中小学教育教学无关的事项,切实减轻中小学教师负担,让中小学教师潜心教书、静心育人。

  会议强调,要以保障国家粮食安全为底线,坚持数量质量并重,实施分品种保障,增加供给总量,优化供给结构,拓展供给来源,提高供给质量,加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度,努力构建科学合理、安全高效的重要农产品供给保障体系。

  会议指出,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,要按照系统推进、广泛参与、突出重点、分类施策的原则,开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区浙江福彩网、绿色出行、绿色商场、绿色建筑等创建行动,建立完善绿色生活的相关政策和管理制度,推动绿色消费,促进绿色发展。

浙江福彩网  会议强调,加强国有金融资本管理、建立统一的出资人制度,要坚持以管资本为主、市场化、审慎性原则,明确出资人与受托人职责,加强金融机构国有资本管理与监督,健全责任追究制度,完善现代金融企业制度和国有金融资本管理制度。

  会议指出,积极应对塑料污染,要牢固树立新发展理念,有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,积极推广可循环易回收可降解替代产品,增加绿色产品供给,规范塑料废弃物回收利用,建立健全各环节管理制度,有力有序有效治理塑料污染。

  会议强调,党的十八届三中全会以来,我们注重解决体制性的深层次障碍,推出一系列重大体制改革,有效解决了一批结构性矛盾,很多领域实现了历史性变革、系统性重塑、整体性重构。我们注重克服机制性的梗阻问题,打通理顺了许多堵点难点,增强了全社会发展活力和创新活力。我们注重从经济社会发展需要出发,从老百姓身边事改起,适时推出一批切口小、见效快的政策性创新,解决了民生领域许多操心事烦心事,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。要把党的十八届三中全会以来推出的一系列重要改革进行认真梳理,统筹制度改革和制度运行,处理好顶层设计和分层对接的关系,搞好上下左右、方方面面的配套,注重各项改革协调推进,使各项改革相得益彰,发生“化学反应”,把制度优势转化为治理效能。(人民日报)

【区浙江福彩网内动态】

浙江福彩网  双胜镇:扎实做好秋季秸秆禁烧工作。(1)宣传引导。通过街头宣传、院坝会、微信群等宣传秸秆禁烧工作,在人员活动密集处张贴《禁烧秸秆通告》,利用“村村通”不定时地播放秸秆禁烧法律法规,增强群众秸秆禁烧意识,确保禁烧工作有效进行。(2)网格管理。强化“镇为主、村落实、社管户、户联防”的秸秆禁烧工作管理网格,明确网格责任人,实行24小时驻守和巡查制,对禁烧控制不力出现的焚烧火点及时查处、督促整改。目前,共出动巡查人员100余人,巡查300余次,整改500余处。(3)现场督查。制定《双胜镇秸秆禁烧考核工作方案》,成立督查组,实行“黑斑倒查责任追究制”,做到有火必查、有查必处,力争全镇不点一把火、不冒一股烟、不黑一块田。

浙江福彩网  司城街道:“三措施”抓实教育工作。(1)明确目标,精心部署。根据全区浙江福彩网教育工作会议精神要求,成立司城街道教育工作领导小组,召开教育工作专题会议详细部署秋季招生、校园安全、师资提升等工作。(2)部门联动,通力协作。成立教育政策宣讲组,逐村宣讲相关政策,提升群众尊师重教意识,鼓励适龄儿童就近入学;成立安全隐患排查组,对辖区浙江福彩网学校实地走访排查安全隐患,及时消除隐患。(3)规范机制,提升质量。由街道分管领导牵头,浙江福彩网五小具体落实,优化学校运行制度,提出制度改进建议5条;街道团工委定期开展“三知书堂”读书活动,开阔学生眼界,提升学生素质。今年已组织开展读书活动4次,广受学生家长欢迎。

【前沿热点】

浙江福彩网  省浙江福彩网印发加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级实施意见。省浙江福彩网日前印发《四川省人民浙江福彩网关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,到2020年全省农机总动力超过4800万千瓦,主要农作物耕种收综合机械化率达63%,大宗经济作物全程机械化生产体系基本建立,设施农业、畜牧养殖、水产养殖和农产品初加工机械化取得突破。《意见》进一步明确,到2025年全省适应农业农村现代化需要的农机装备产品和技术供给基本满足,主要农作物耕种收综合机械化率达70%以上,其中丘陵山区浙江福彩网达55%以上。薄弱环节机械化全面突破,其中马铃薯种植、收获机械化率均达45%,油菜种植、收获机械化率达50%、60%。《意见》明确了加快推动农机装备产业高质量发展、着力推进农业生产全程全面机械化、大力提高农机装备智能化水平、积极开展农机化共享服务、持续改善农机作业基础条件等7个方面的任务举措。根据《意见》,我省将把农机装备制造纳入《“四川制造”品牌提升三年行动计划(2019-2021)》,培育一批农机行业“单项冠军”和“小巨人”企业,力争到2025年,全省现代农业装备全产业链产值突破1000亿元,农机流通服务龙头企业产值达100亿元。在推进农业生产全程全面机械化上,我省将聚焦十大“川字号”产业,率先在国家级、省级现代农业园区浙江福彩网和农业科技园区浙江福彩网开展全程全面机械化示范行动,着力整村整乡整县推进,力争到2025年,创建1000亩以上全程全面机械化示范区浙江福彩网(基地)300个、示范县(市、区浙江福彩网)60个。开展农机装备智能化提升示范,到2025年,全省将建30-50个数字农业示范基地、20-30个农业电子商务示范企业。我省将把“宜机化”纳入高标准农田建设、农村土地整治重要内容,到2025年,高标准农田、现代农业园区浙江福彩网农机通达率达95%以上。推进沿江、沿河、沿湖机电提灌站建设和老旧提灌站更新改造,到2025年,新建改造提灌站1.5万座,保障常年机电灌溉能力2000万亩。(四川日报)

【推荐文章】

四方面入手探索村干部队伍职业化管理路径

  为加强村级干部管理,进一步关心关爱基层干部,江西省井冈山市从提升政治保障、经济待遇、社会保障和工作环境入手,探索村干部队伍职业化管理路径,让干得好的村党组织书记超过乡镇副职经济待遇,不断激发村级干部工作积极性,吸引更多人才向农村集聚,助力乡村全面振兴。

浙江福彩网  培育村干部职业化队伍。对标选准人。按照“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的要求,注重从农村致富能人、返乡大学生、退伍军人、退休干部职工等党员群体中选拔村党组织书记,提高“一肩挑”和交叉任职比例;培训育强人。通过每年组织村干部集中轮训、定期选训等方式,不断拓宽村干部视野、提升履职能力。市本级财政每人奖励2000元,用于村干部学历教育的奖补,到2022年全市50岁以下村正职全部达到大专及以上学历;储备培养人。按现有村干部职数1∶1的比例,建立“村级年轻后备干部培育中心”,让村级后备干部在做好村务工作的基础上,参与乡镇中心工作,实现多岗位锻炼,培育成熟后可直接选派为村党组织书记或按法定程序参选村委会主任。目前全市共储备村后备干部682人,其中35岁以下的216人。

  推行村干部职业化待遇。保障最基本的,解决“多干少干一个样”的问题。建立待遇增长机制,以人口数为基准,将全市所有行政村划分为一、二、三类村,按照不低于全市上年度农民人均可支配收入的2倍标准,核定三类村正职的月基本报酬,对二、一类村的正职分别上浮10%、20%,对“一肩挑”的村,每月再上浮10%。基本报酬随农民人均可支配收入“水涨船高”。鼓励干长久的,解决“干长干短一个样”的问题。探索村干部职级管理,以任职年限、年度考核为依据确定村正职职级。对连续任满5年以上的村正职,从第6年起,每月给予50元的职级补贴,每多任1年,每月相应增加5元补贴,多干多得。激励争先进的,解决“干好与干坏一个样”的问题。建立绩效奖励机制,在全市行政村中开展以“红色最红党建村、绿色最绿文明村、脱贫最好小康村”为主要内容的“‘三最’红旗村”争创活动,实现每评上“一面红旗”,村正职每月增加600元绩效奖励,多创多得,每人每月最多可增加1800元。同时,在发展壮大村集体经济中,对达到目标的村,在经营性增收部分提取15%进行一次性奖励。

  强化村干部职业化保障。落实村干部政治待遇,加大从优秀村干部中考录乡镇领导班子和招聘乡镇事业编制人员的力度。两年来,4名村党组织书记考录乡镇领导干部和乡镇事业干部。同时,加大先进典型评选表彰力度,在“新时代赣鄱先锋”选树学活动中,有5名村党组织书记被推荐为“一心为民好支书”预备人选。落实村干部社会保障,为符合条件的在职村干部办理基本养老保险和购买人身意外伤害保险。开展优秀村党组织书记享受乡镇班子副科级干部经济待遇试点工作。探索将现任村正职纳入工会管理,享受与乡镇干部同等的福利。建立党内关怀基金和谈心谈话、健康体检、临终抚恤等关爱机制。强化村干部离任保障,加大对优秀村干部离任保障,实施离任补助发放机制。对未享受基本养老保险的优秀村干部,实施离任养老补助机制。提高现有离任“两老”生活补助标准,在现有标准上每人每月增加60元。

  实施村干部职业化管理。细化岗位目标,建立村级事务清单,规范村级组织机构、挂牌、制度等设置。建立村干部负面清单,规范村干部言行,明确村干部岗位职责。全面落实村干部值班、坐班制度和“民事代办”工作法,提升服务群众效能。强化结果运用,建立村干部个人档案,加大对村干部的考核力度,将考核结果与村干部评先评优、选拔乡镇副职、招聘乡镇事业编制人员相结合。对考核优秀的,参照公务员制度进行奖励,对考核“基本称职”“不称职”的,下一年度基本报酬按90%发放。对违反党纪政纪、工作业绩差、群众满意度低的,给予组织处理,不断激励村干部担当作为。(农民日报)