浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 浙江福彩网要闻 > 正文

梁津华主持召开区浙江福彩网委二届第128次常委(扩大)会

来源:区浙江福彩网融媒体中心     发布日期:2019-09-05     点击数:392 人次

20190905156767360328101224.jpg

  9月4日,区浙江福彩网委召开二届第128次常委(扩大)会。传达学习中央和省、市有关会议、文件精神并研究贯彻意见。区浙江福彩网委书记梁津华主持会议,强调,各级各部门要坚定加快发展的信心,对照目标任务,找差距,增举措,扎实做好经济社会发展各项工作。

浙江福彩网  梁津华指出,《中国共产党农村工作条例》是我们党历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视,是抓好新时代农村工作的重要遵循。各级各部门要迅速传达,引导广大党员干部学深悟透、指导实践、推动工作。要聚焦党对农村工作的领导,统筹脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境综合治理、主导产业发展等,做实政策、资金、项目、人才保障,系统推进农村工作。

  梁津华要求,各级各部门要认真学习,深刻领会《中国共产党机构编制工作条例》出台的重大意义,结合全区浙江福彩网机构改革、人员编制等实际情况,认真研究全区浙江福彩网机构编制工作。要围绕服务全区浙江福彩网大局,提高编制使用效益,增强机构运行活力。要加强宣传解释,引导各级党员干部严格执行机构编制各项纪律。

  梁津华强调,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,着眼当前经济发展形势,对“推动形成优势互补、高质量发展的区浙江福彩网域经济布局,提升产业基础能力和产业链水平”作出重大部署,为做好当前工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区浙江福彩网上下要深入学习、准确把握,正确面对经济下行压力,坚定加快发展的信心,对照全年目标任务,找差距,增举措,始终保持稳中求进、进中求快、又好又快的发展态势。要认真梳理中央和省、市有关基础设施补短板、城镇老旧小区浙江福彩网改造、城乡冷链物流设施建设等方面的利好政策,抓好项目编报、争取工作。要围绕脱贫攻坚、基础设施、农业农村、民生事业、生态环保等重点领域,储备一批事关浙江福彩网长远发展的重大项目,特别是要紧盯“十四五”规划编制,及早谋划、争取一批大项目、好项目纳入国家和省“十四五”盘子。要深度分析论证,找准切入点,量身制定招商项目清单,让投资商“看单点菜”。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,落实减税降费措施,激发民营经济发展活力。

  梁津华要求,要推进重点项目建设,各区浙江福彩网级领导要严格落实重点项目挂联制度,真挂真联、真管真推,真正解决项目在推进过程中遇到的具体困难和问题。

  就全区浙江福彩网当前重点工作,梁津华强调,各区浙江福彩网级领导、乡镇(街道)、部门要合理分配时间和精力,务实抓好年度目标任务梳理冲刺、2020年工作谋划,省委巡视反馈问题整改、“两不愁三保障”大排查整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央生态环境检查反馈问题整改、扶贫领域作风问题治理、形式主义和官僚主义专项整治、迎检国务院大督查、市区浙江福彩网重点项目建设、城市精细化管理、扫黑除恶专项斗争和“十大领域”乱象治理、新中国成立70周年相关稳定、全域旅游等重点工作。