浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区浙江福彩网司法局:盲人权益受侵害 法律援助来维权

来源:区浙江福彩网司法局     作者:苟利娟     发布日期:2019-08-20     点击数:36 人次

  近日,浙江福彩网法律援助中心办理了一起残疾人维权案件。

  易某某,双目失明,系一级残疾,母亲72岁,系二级残疾。7月1日在其朋友的陪同下来到区浙江福彩网法援中心请求法律帮助。因其于6月13日购买牙膏和洗洁精时与店主许某某发生争执,许某某将易某某往店外推,易某某抓住许某某的手将其咬伤,许某某便用拳头将易某某鼻子打伤,随后易某某到浙江福彩网人民医院住院治疗,诊断为,全身多出软组织损伤;左侧鼻骨骨折;颅脑损伤,花去医疗费3700余元。

浙江福彩网  法援中心为易某某开辟“绿色通道”,简化办理程序,当即指派宏远法律服务所法律服务工作者付畅江办理本案,实现了申请到指派一次性办妥,做到了申请“零距离、零等待”。案件承办人接到指派后,立即收集证据材料,拟定起诉状,得到当事人委托后,向浙江福彩网人民法院提请立案。为了让当事人能够尽快拿到赔偿款,少跑路,少折腾,承办人多方沟通、协调,积极促成双方调解。7月30日,在承办人的帮助下易某某与许某某达成和解协议,并当场拿到赔偿款,随后易某某向浙江福彩网人民法院提请撤诉。仅仅一个月时间,案件得以圆满解决。

浙江福彩网  为维护残疾人合法权益,浙江福彩网法律援助中心在办理残疾人维权案件中,努力为残疾人提供便捷、优质、高效的法律援助服务,采用优先受理、优先指定的工作机制;简化申请办理法律援助的审批手续,开辟“绿色通道”;实行“援调结合”工作模式,有效维护了残疾人的合法权益,维护社会和谐稳定。