浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉井乡:扎实做好信访维稳工作

来源:玉井乡     发布日期:2019-08-13     点击数:1 人次

浙江福彩网  一是强化源头排查。主动作为,召开信访工作专题会议,全方位研判全乡信访维稳风险,组织挂村领导,包村干部和村(居)干部深入开展矛盾纠纷排查,对不稳定因素认真梳理,做到底子清、情况明,加大源头预防和矛盾纠纷排查化解力度,确保工作开展有的放矢。

浙江福彩网  二是强化业务本领。不断加强信访工作人员解决信访问题能力,提升业务水平,面对信访问题严格按照相关信访程序执行,同时强化监督考核,对信访工作人员加强考评,确保信访处理工作能够高质量和高效率完成。

  三是强化宣传教育。通过“坝坝会”、村(居)社公示栏和各村(居)QQ群、微信群宣传群众信访权利与义务,加强群众的政治思想和法制教育,引导群众合理合法信访,使群众充分认识法律在解决信访时的权威性和有效性,培育信访群众理性平和、积极向上的社会心态。

  四是强化信访化解。畅通信访渠道,建立健全群众来信来访登记制度,积极热情接待反映问题群众,坚持问题导向,就事论事,与当事人“面对面”交流,摸清问题缘由,认真疏导,并严格按照“谁主管、谁负责”的原则,制定有效稳控化解措施,将矛盾化解在萌芽状态。