浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区浙江福彩网水利局:召开水利系统安全生产专题会议

来源:区浙江福彩网水利局     发布日期:2019-08-13     点击数:1 人次

  8月12日,区浙江福彩网水利局党组书记、局长周峰民主持召开浙江福彩网水利系统安全生产专题会议,水利局全体干部职工参加会议。

IMG_9525_副本.jpg

浙江福彩网  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实把思想和认识统一到中央、省、市、区浙江福彩网对安全生产工作的部署上来,深入汲取事故教训,举一反三,亡羊补牢。要深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢记“红线意识”、坚守“底线思维”,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系和“双重预防”体系,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。

  会议指出,本年度要全力做好7项工作:一是严格落实安全生产管理责任,明确责任单位和责任人;二是督促落实安全生产主体责任,加大投入力度,切实提高安全管理水平;三是强化水利工程运行安全管理,特别是在农村饮水安全工程、水库工程等领域内,切实加强风险管控和隐患排查治理;四是加强工程施工安全管理,严格落实专项施工方案和技术措施,加强检查巡查和事故防范;五是强化重要时段安全生产管理,严格落实汛期及节假日值班制度;六是大力开展双重预防体系建设,认真做好风险辨识管控和隐患排查治理;七是加强安全生产宣传教育,进一步提升水利工作者安全意识和业务能力。