浙江福彩网

| |
您的位置:浙江福彩网 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

四川农民工服务平台上线

来源:四川日报     发布日期:2019-08-09     点击数:2 人次

  8月1日,四川农民工服务平台正式开通上线。
  在当天举行的上线仪式上,省大数据中心相关负责人介绍,该平台是省委省浙江福彩网倾心为全省2500万农民工量身打造的专业化、精准化、人性化服务平台。根据省委、省浙江福彩网的工作部署,省大数据中心牵头会同10余个省级部门,与四川电信、腾讯公司等协作单位联合打造了该平台。该平台具有信息服务、在线办事、互动交流三大功能,开发了网站、手机客户端、微信小程序三种服务形式。该平台还量身定制了农民工最关心的就业招聘、返乡创业、家乡发展、权益维护等20个方面的信息服务内容。“分两个方向推送,一方面精准推送所在地和关注地的务工信息,让农民工尽快找到工作;另一方面精准推送市县乡村4个层级的家乡信息,让农民工及时了解家乡发展情况,引导其回乡创业”。
  当天中午,在成都市华兴街街面改造工地上班的刘波看到这条信息,立即下载了该平台所属的蜀乡亲APP。他看到,APP上既有“居住证办理”“欠薪追讨”“流动人员随迁子女入学”“我要开店”等服务栏目,也有“我的家乡”“悦读政策”“我有话说”等栏目。刘波是乐山市茅桥镇村民,到成都打工5年,正计划把妻子接到成都一起住,“只要满足连续就业、连续就读、连续居住条件之一就可网上申请,还网上批、快递送、不见面、不跑腿。”这让刘波很高兴。(王英力 记者 陈松)